Барселона: такси против Убера. Чья возьмёт?

Последние дни главной темой новостей из Барселоны, затмившей даже перипетии политического конфликта Каталонии с центральным правительством, стали протесты барселонских таксистов. Водители городского такси уже давно ведут борьбу с «незаконной» по их мнению конкуренцией в виде дигитальных платформ Uber и Cabify, и сейчас она достигла очередного пика.
В чем причины этого конфликта и как вообще устроена система барселонского такси — читайте в нашем материале.

Как работает барселонское такси?

Такси в Барселоне (и других каталонских городах) является общественной службой и его деятельность регулируется муниципалитетом.
Количество лицензий такси в каждом населенном пункте строго ограничено.
В Барселоне на данный момент имеется около 10.500 лицензий такси, новые уже давно не выдаются.

c8cd4bfe-852a-439e-b34a-545701e3a9aa
Такси в аэропорту Барселоны | AP Photo/Manu Fernandez

Мэрия контролирует численность автомобилей такси, ограничивая их количество, а взамен требует от таксистов работать по единому назначенному городом тарифу и соблюдать определенные нормы оказания услуг: автомобили должны иметь кондиционер, принимать кредитные карты, быть не старше определенного количества лет, проходить техосмотр два раза в год. Помимо того, мэрия решает, какие марки и модели автомобилей могут быть задействованы для городского такси.

Как получить лицензию такси в Барселоне?

На данный момент её можно только купить у владельца, который согласится её продать.
Стоимость лицензии такси на черном рынке достигает на сегодняшний день примерно 150.000 евро, что равняется стоимости небольшой квартиры в пригородах Барселоны.
В абсолютном большинстве случаев покупающие лицензию берут для этого кредит в банке и рассчитывают вернуть эти деньги при выходе на пенсию, в идеале, с небольшим наваром.

Конкуренция такси (альтернативные службы)

1532673865_213523_1532673984_noticia_normal

До появления приложений типа Uber, единственной легальной конкуренцией барселонским таксистам был сервис аренды автомобилей класса люкс с водителем — лицензия VTC (Vehiculo de transporte con conductor).
Согласно общеиспанскому законодательству, количество таких автомобилей не должно превышать 1/30 от количества лицензий такси, или 33 автомобиля на тысячу такси.
Несложно подсчитать, что для Барселоны количество лицензий VTC, которыми активно пользуются турагентства для перевозки туристов, должно быть порядка 350 штук.

Проблема в том, что уже буквально после Олимпиады-92 и вызванного ей туристического бума имеющихся автомобилей становится недостаточно для бесперебойного обслуживания отрасли.
В 2009 году реформа закона о транспортных перевозках временно отменяет ограничение на выдачу лицензий типа VTC, и количество черных мерседесов с наклейкой SP у номерного знака увеличивается в Барселоне в несколько раз, соответствуя возросшему спросу в туристической индустрии.
Таксисты всячески выражают своё недовольство, но все это — только первые звоночки. Настоящие проблемы приходят с появлением смартфонов и цифровых приложений типа Uber.

download
Протесты барселонских таксистов

Uber и Барселона

Uber впервые пытается зайти на барселонский рынок пассажирских перевозок в 2012 году. Его появление вызывает буквально шквал страстей среди городских таксистов. Люди, взявшие огромные кредиты под лицензии такси, внезапно оказываются перед перспективой их резкого обесценивания и потери вложенных денег. Ведь кто захочет платить 150.000 евро за лицензию, если можно совершенно бесплатно начать заниматься тем же самым с помощью Убера, да ещё и не платить при этом страховки, налоги и не сдавать сложный экзамен? Водителем Убера может стать каждый, кто владеет четырехколесным транспортным средством.

Таксисты говорят — только через наши трупы. Они организуют забастовки, выходят на улицы, перекрывают подъезды к барселонским порту и аэропорту, а также совершают ряд нападений на штрейкбрехеров и водителей Убера.
Возглавляет протест ассоциация Elite Taxi — организация, костяк которой составляют бывшие ультрас — футбольные фанаты. Парни из Elite, близкие к ультраправым активистам, организуют шествия с файерами, нападают на тех, кого считают незаконной конкуренцией — водителей без лицензии, и всячески дают властям и обществу понять, что без боя барселонское такси не сдастся.
Как сказал в одном из интервью сам лидер барселонского Elite Taxi бывший боксер Альберто «Тито» Альварес, «мы всегда говорили, что будем действовать на грани закона, но иногда одна нога оказывалась по ту сторону».

taxiamb_5_570x340
Альберто «Тито» Альварес, лидер Elite Taxi

В итоге, после нескольких напряженных лет конфликт разрешается — испанские (а позже и европейские) суды признают Убер компанией, оказывающей транспортные услуги, и обязывают ее работать в рамках национального законодательства, регулирующего данную отрасль.
На несколько лет наступает относительное затишье, и главным фронтом борьбы барселонских таксистов становится противостояние с так называемыми «пиратами» — самостоятельными водителями, которые возят туристов по Барселоне и Каталонии вообще без какой бы то ни было лицензии. Elite Taxi и их сторонники ведут настоящую охоту на водителей без лицензии, забирающих туристов в аэропорту и у отелей. Всех, кто попадает в их базу данных, ждут серьезные неприятности — порезанные колеса, битые стекла и просто заблокированные в ожидании приезда полиции автомобили.

Второе пришествие Убера

В конце 2017 года Uber возвращается в Барселону, приведя с собой брата-конкурента — компанию Cabify. Они учли прежние ошибки и начинают работу в Каталонии с лицензиями типа VTC. Теми самыми, которых по закону должно быть одна на 30 такси, а по факту есть гораздо больше, чуть ли не одна на 7-8 таксистов.

Как мы уже писали выше, несколько лет назад правительство Испании с подачи антимонопольного комитета приостанавливает действие ограничивающего количество лицензий VTC закона, и в Каталонии тут же появляется несколько тысяч лицензий сверх этой квоты, выданных специально под Uber и Cabify.
Приложения тут же создают под себя фирмы в Испании и нанимают сотни водителей, которые работают в условиях жесткой трудовой кабалы, в среднем по 14 часов в день, за не очень высокие комиссионные, без оплачиваемой социальной и медицинской страховки. Все это позволяет корпорациям удерживать цены на очень конкурентном уровне в попытке занять нишу на рынке пассажирских перевозок.
Так начинается эпическая судебная битва между профсоюзами и ассоциациями такси и Убером/Кабифаем, которая тянется по сей день.

15326740298178
Барселонские таксисты атакуют автомобиль сервиса Uber | Reuters

Мэрия против правительства

Попытку остановить этот конфликт сделала мэрия Барселоны, введя дополнительное лицензирование для транспортных перевозок в границах каталонской столицы. Отныне для работы в Барселоне одной лицензии VTC недостаточно, нужно ещё получить специальное разрешение от мэрии. С его помощью горсовет планировал задобрить таксистов, фактически создав инструмент для блокировки работы в городе Убера и Кабифая.
Эта инициатива тут же была атакована в судебном порядке испанским министерством транспорта и антимонопольным комитетом, и суд приостановил ее деятельность на время рассмотрения вопроса по существу.

Как и следовало ожидать, это решение суда вызвало очередную бурю в среде таксистов, которые организовали мощнейшую волну забастовок, угрожая сделать их бессрочными. Таксисты уверены в своей правоте и говорят, что готовы пойти до конца.

Чем кончится противостояние старых закаленных в боях таксистов с молодыми и дерзкими дигитальными корпорациями, сложно сказать. Слишком сложна испанская бюрократия, и слишком длительны местные судебные процессы.
Ясно одно: просто так барселонские луддиты 21 века не сдадутся.

taxistas-barcelona-declaran-guerra-uber-1406902906596

© Pasha Lesiants, respublica-cat.com 2018

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на первоисточник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s